Интервью


«Знамя Труда» из Орехово-Зуево, основанный в далеком 1909 году, является старейшим клубом России. Однако положение команды, стоявшей у истоков советского/российского футбола, на данный момент оставляет желать лучшего: подопечные Андрея Сёмина идут на последней строчке зоны Запад ПФЛ. «Sport On-Line» пообщался с одним из ведущих полузащитников клуба Иваном Ерохиным



- Команда, к сожалению, находится на последней строчки в турнирной таблице, что у клуба не получается по ходу сезона? 

- Да, к сожалению, мы находимся на последней строчке, но это не повод опускать руки! Вся команда старается, работает на тренировках, выполняют полностью тренировочный процесс. Однако, как игра, пока что не получается, но это скорее всего психологическое состояние каждого футболиста своя психология. Да, этот сезон, можно сказать, провалился полностью, но нам, как игрокам старейшего в России клуба, остаётся только играть на максимум в каждом матче и стараться добиться хоть каких-то положительных результатов. 

- Вы родились в Орехово-Зуево. Для вас, как для местного, «Знамя Труда» нечто особенное? 

- Да, я родился в Орехово-Зуево, здесь же начинал заниматься футболом у тренера Валерия Александровича Бобылькова. К сожалению, его уже нет с нами, помню как все начиналось для меня, играл во дворе, как в принципе все ребятишки, и тут подходит он, я сначала испугался. Думал, хочет что-то сделать, но он предложил мне пойти записаться на футбол, я согласился, но родители не знали того, что я начал заниматься футболом. Я каждый день через весь город ходил на тренировке пешком, потому что родители не знали об этом. Отец был за, а мама была против, говорила, что это не мое и меня футбол покалечит, но отец был другого мнения. В дальнейшем, возил меня на тренировки и игры, за что я ему и благодарен. «Знамя Труда» для меня дом, в котором я начал свою профессиональную карьеру, поэтому оно для меня всегда будет значимым как для местного. 


- Клуб считается старейшим профессиональной командой, которая выступает в Российских первенствах, добавляет этот статус больше ответственности в игре за «Знамя Труда»? 

- Да, «Знамя Труда» старейший клуб, я это ещё знал когда начинал маленьким играть . Когда мы были детьми, а на противоположной стороне тренировались мастера команды «Знамя Труда», я был удивлён насколько там быстро двигался мяч, какими были точными передачи, сила удара - нежели у нас у детей. Я засмотрелся на тренировку, и вдалеке мне кричит Валерий Александрович – «Эй Ваня, ты чего застыл у нас разминка идёт», тогда, он ко мне подошёл и сказал – «Вань будешь пахать, станешь профессионалом», и я стал работать, и сейчас играю за старейший клуб России. По поводу статуса, я думаю не добавляет ответственности, больше добавляется за то, что это старейший клуб России, который доходил до финала Кубка СССР - это дорого стоит. Ни одна команда, которая играет на данный момент в ПФЛ, не может похвастаться таким достижениям, поэтому я как местный, играю за город, а также для болельщиков. 

- Все-таки, команда сейчас на последнем месте, есть ли у Вас мысли касаемо Вашего будущего в команде? 

- Касаемо моего будущего, я ещё не думал об этом, так как сезон ещё не закончен и думать нет времени. После сезона уже буду думать, как и что делать. 


- Много людей переживает за судьбу «Знамени Труда» в Орехово? 

- Да, футбол в этом городе востребован, у меня есть знакомые люди, которые продвигают футбол в Орехово-Зуево, открывают детские школы, чтоб ребятишки не шастали по подъездам и не занимались ерундой, а наоборот вели активный образ жизни, для того, чтобы радовали своих родителей своими спортивными достижениями. 

Очень хочу сказать – Дорогие болельщики, поддерживайте свой клуб, во что бы это не стало. Мы должны чувствовать вашу поддержку, и поверьте нам как местным! Нам всем очень дорога команда и ее история, приходите на стадион и поддерживайте нас. Мы вас любим! 

Автор: Александр Пирогов 

Фото:
пресс-служба «Знамя Труда», Дмитрий Бурдонов