Интервью


Анатолий Моисеевич Хорлин вспомнил путь команды к финалу Кубка СССР 1962 года и оставил напутствие нынешним игрокам ФК «Знамя Труда».

Анатолий Моисеевич Хорлин. Фото: МФК "Динамо"

В кубке СССР 1962 мы настраивались на каждую игру, выходили и бились. Команда была хорошая и болельщик, наш 12 игрок, очень классный. Питались мы в центре города в ресторане и видя нас по пути туда болельщики хлопали, такой доброжелательный народ в Орехово-Зуеве, невозможно забыть, было очень приятно! Мы все без исключения отдавались на поле и были очень дружные, если один что-то не доработает, за него другой доработает. Немножко не повезло в финале, несчастная ошибка  на первых минутах, когда не надо было мяч ловить. Потом вратарь Толя Хомяков сам говорил, что надо было кулак подставить под мяч и он улетел бы. Второй мяч забили товарищи судьи. Было вне игры, мы все встали, помощник уже наполовину поднял флаг. Болельщикам на финал дополнительные электрички давали, полный стадион 104 тысячи зрителей в «Лужниках»! Приятно вспомнить.

Ребятам, которые сейчас играют за «Знамя Труда» хочу сказать, что если выходишь играть, то надо полностью отдавать силы на поле, а  когда игра закончится, отдохнёте. И всем-всем ореховцам желаю здоровья, самое главное, и удачи. Не вешать нос, а идти вперёд, продолжать наше хорошее старое дело. Всех болельщиков обнимаю и целую!