Интервью


23 марта состоялась встреча болельщиков с генеральным директором клуба Игорем Геннадьевичем Майоровым.

О переносе домашних матчей в Коломну

Почему матчи перенесены в Коломну?
Стадион "Знамя Труда" попал в программу реконструкции центральных стадионов. Что касается стадиона "Торпедо", то в прошлом году нас поторопили снять покрытие, мы это сделали. Но как обычно в России - неожиданно пришла зима. Они готовы были положить поле, но чтобы сейчас его не переклеивать, мы приняли решение подождать до весны. Сейчас мы его ещё укатаем, чтобы новое покрытие легло ещё лучше. Если успеем к последнему туру, то сыграем на "Торпедо", если нет, то в следующем сезоне. Есть ещё одно "но" - здесь нет системы безопасности. На сегодняшний день мы проводим аукцион и здесь на стадионе будет СКУД - турникеты, видеонаблюдение. Затем трибуны приведут к соответствию. Поставят заградительную сетку, чтобы мяч не улетал на трибуну.

Игорь Геннадьевич, сейчас команда будет проводить свои домашние матчи в другом городе, будет ли возможность организовать автобус для болельщиков?
Сейчас мы решаем вопрос, чтобы ПФЛ нам разрешил перенести оставшиеся игры в Коломну. Ближе к матчам уже будем решать этот вопрос. Возможно наймём "Газель" или попросим "Спартак-Орехово", чтобы вас туда привезли и увезли.

На каком стадионе будут проходить игры?
Стадион "Труд". Единственное "но" - последние две игры будут перенесены на понедельник из-за накладки игр. Там получается так, что на этом стадионе и мы, и команда из Коломны должны играть в одно время.

О стадионе "Знамя Труда"

Когда начнется строительство стадиона? Когда случится это событие, которые многие ждут?
Уже случилось. Конкурс на проектно-изыскательные работы уже объявлен. 27 марта последний день подачи заявок. 28 вскрываем конверты и где-то 10 апреля подпишем контракт на проектирование.

Стадион будет как и планировали - снесут одну трибуну, а вторую не тронут?
Нет. Обе трибуны под снос. Есть заключение, что они обе в аварийном состоянии и поэтому, чтобы они не угрожали жизни ни болельщиков, ни сотрудников - они будут снесены. В техническом задании написано: Одна трибуна 2500 мест с крышей, вторая - по решению проектной организации. Т.е. если мы решим, что нам мало или что нам нужна легковозводимая трибуна, то мы её поставим.

А где можно будет посмотреть проект стадиона?
Как только он появится, мы его разместим на нашем сайте. Эскизный план, проект, который будет согласовываться с минстроем. Пока весь проект в голове - это универсальная площадка для волейбола, тенниса, баскетбола. Воркаут будет. Уголок для сдачи ГТО. Беговые дорожки - 6 по прямой и 4 по виражам. И плюс подтрибунные помещения, там будет боксерский зал. Раздевалки для команд более 60 кв.метров.

А вход? Камера хранения?
Планируем. Все требования по 272 постановлению правительства будут выполнены. Это новая входная группа, новые камеры хранения и кассы. Скорее всего новый забор. Освещение уже будет не менее 500 люкс, чтобы проводить матчи в вечернее время.

Поле будет с подогревом?
На "Знамя Труда" с подогревом, на "Торпедо" нет. Такого как с Костромой больше не будет.

Что сейчас со стадионом "Знамя Труда"?
Сейчас идет демонтаж сидений для того, чтобы перенести их на "Торпедо". Эти сиденья не продаются, не выкидываются.

О стадионе "Торпедо"

Что со стадионом "Торпедо"?
На стадионе "Торпедо" перестилаем поле. В следующем сезоне игры планируем проводить именно на этом стадионе. Если успеем перестелить до конца сезона, то обязательно сыграем в Орехово-Зуево.

Техническое поражение от Костромы

Было очень обидно за техническое поражение. Нельзя было поле почистить?
Если вы читали, то мы уже писали об этом. В 11 часов на предматчевом совещании инспектор разрешил играть, а за 10 минут до начала матча изменил своё решение. Если бы он на совещании объявил, что нельзя проводить матч, то мы были к этому готовы. У нас было достаточно времени, техники и людей, чтобы расчистить поле.

О клубе

Игорь Геннадьевич, некоторые болельщики задают вопрос, почему вы как руководитель не ищете спонсоров, а клуб существует только за счёт бюджета?
И мне такой вопрос задают. А кто у нас бизнесмен? Ашан закупает форму для школы, мы же не можем у детей отобрать спонсора.

В городе много богатых людей, почему они не хотят?
Многие помнят, что 4 года назад было совещание, когда клуб стоял на грани закрытия. Все эти люди были на том совещании, были представители банков. По 100 000 рублей дали два банка "Возрождение" и "Сбербанк". Всё. Беркаусов сейчас содержит ледовый дворец "Berchouse". Я считаю, это хорошее дело. Там дети занимаются, ветераны играют, происходят массовые катания. Он туда деньги вкладывает. Предприятий нет больших, а те, которые есть, помогают либо детям, либо ветеранам, либо инвалидам. Лучше мы будем выживать со своими, но не будем отнимать ни у детей, ни у инвалидов.

Почему в ВТБ не обратитесь?
Я лично обращался в ВТБ дважды. Банк не спонсирует команды. Турниры - да, а команды - нет.

Почему игры так рано начинаются?
Из-за проблем с освещением. На новом стадионе это всё предусмотрено. Крыша, освещение. Всё для вашего удобства.

Почему мы не играем контрольные матчи с премьер лигой и первым дивизионом?
Скажем так, кто согласен, тот с нами сыграет. В премьер лиге уже продолжается чемпионат. Первая лига на сборах. Когда надо было премьер лиге стыковые матчи играть, они играли. Сейчас это им не надо. Сейчас у нас матч с Коломной, потом Кострома. Обыграли Домодедово.

Почему нет задачи выйти в ФНЛ?
Финансирование. Сейчас задача сохранить клуб.

В городе задаются вопросом, может лучше играть на КФК?
Можно и на КФК, но если потом захотим вернуться, где взять деньги? Кто увеличит бюджет? Если сейчас будет КФК, то статус команды резко изменится. Сейчас у команды есть профессиональный статус.

Что сейчас с главным тренером?
Андрей Юрьевич ушел на повышение, если можно так сказать. Пришел Ходус Владимир Алексеевич. Он главный тренер. Скоро добавим его в заявку.

Есть планы на следующий сезон?
По игрокам и тренерскому составу пока нет. Если Ходус докажет, что он может и хочет тренировать команду, то он останется.

О болельщиках

Будут ли произведены действия, чтобы на выездных матчах у болельщиков не было проблем по входу на стадион и с сотрудниками полиции. Хотелось бы, чтобы вы или клуб влиял на это. К пимеру - вот сейчас приедут болельщики около 14 человек , вот ваш сектор и т.д.
Клуб ни как не может повлиять на сотрудников полиции. А если быть точнее, то согласно тому же 272 постановлению полиции нет на стадионах. Сейчас это контроллеры-распределители. Они занимаются пропуском на стадион, досмотром и организацией порядка.
Согласно регламенту, на стадионе, где проходит матч, обязательно должны быть места для болельщиков гостей. Если вы хотите поехать организованной группой, то вам следует обратиться в наш клуб.

Понравилась новость? Расскажи друзьям!