Интервью


23 июля в рамках розыгрыша Кубка России по футболу в стадии 1/128 финала встречались футбольный клуб «Знамя Труда» и футбольный клуб «Муром». По итогам этого матча наша команда впервые с 1998 года проходит в стадию 1/64 финала. Правда в сезоне Кубка 1999/00 команда играла в 1/32 в связи с жребием прошлогоднего успеха, но в этой же стадии и покинула розыгрыш. А вот удачного прохода не было почти два десятилетия.

Итак, жребий вновь свел нас с ФК «Муром». Матч был поставлен на воскресение, на 14.00. Ожидать наплыва большого количества зрителей в это время особо не приходилось. Теплая погода наконец то разогнала народ по дачам и пикникам. Да и крупный проигрыш разочаровал часть болельщиков. Ни кстати пролившийся дождь буквально за несколько минут до матча то же поспособствовал малому количеству зрителей на трибунах. Но те, кто пришел, были не разочарованы. Настоящая кубковая игра развернулась на их глазах.

Да... Это был уже не тот, не прошлогодний «Муром». Эта команда обновилась практически на 99%. Из прошлогоднего состава осталось всего двое. Новый тренер. Новая команда. Новые задачи. И старый, знакомый соперник. Знакомый по прошлогодней игре. Знакомый тренеру «Мурома», Сергею Сергеевичу Бойко, который был у руля морозевцев в 2009/10 гг. Он отметил что, по его мнению, в команде мало что изменилось и команда по прежнему, любит играть от обороны. «Муром» ехал сюда за победой, ехал номинальным лидером, как по ожиданиям самих муромлян, так и по прогнозам букмекеров.

И вот матч начался. По началу команды присматривались к друг другу. Откровенного лидерства не было ни у тех, ни у других. Но к середине первого тайма гости начали потихоньку завладевать инициативой, и нашей защите все больше приходилось вступать в работу. Но первый тайм закончился без забитых голов. В начале второго тайма тренеры обеих команд провели по замене. Вместо игравшего Никиты Андреева вышел Николай Кабаев. Хотя еще в первом тайме тренерский штаб гостей провел первую замену. Тогда на поле вышел Николай Вовк, заменивший Зверева Евгения. А у нашей команды появился Иван Ерохин, заменивший Андрея Кравченко. Матч продолжился, и замены пока не сыграли. Гости все так же владели инициативой, но наша защита играла надежно. До 64' минуты... Гол на счету гостей, Михаила Рытова 0-1.Обидно пропускать и надо отыгрываться! И это удалось Артуру Аванесяну! 80' минута 1-1! Десять минут и обеим командам нужно забить! Но фортуна не повернулась в эти десять минут, ни к одной из команд. Не сделала она свой выбор и в следующие 30 минут дополнительного времени. Хотя моменты были и у гостей, и все тот же Артур Аванесян мог решать исход матча. Во второй добавленной пятнадцатиминутке Артур с очень хорошей позиции, прицельно и сильно нанес удар по воротам. Но мяч прошел в сантиметре от штанги, покинув поле.

Победа в 1/128 финала Кубка РоссииПоследние минуты матча и дополнительное время истекли. Настало время футбольной лотереи. Волнение. Непростые решения по определению первой пятерки бьющих. По жребию первыми серию начали гости. Первым к мячу подошел Алексей Сапаев. Удар! И Руслан Старцев отбивает мяч! А вот Мишель Савельев с первым ударом в серии был точен 1-0. Второй удар в серии у гостей идет бить Щербак Денис. И вновь Руслан отбивает мяч. Аванесян на втором ударе в серии тоже точен 2-0. Неплохой запас! Третий удар соперника по нашим воротам исполняет Зинович Дмитрий. В этот раз игрок «Мурома» точен 2-1. Антон Уколов спокойно разводит мяч и вратаря по разным углам, 3-1. Киверин Никита тоже обманывает нашего кипера и счет становится 3-2, но у нас еще есть свой удар в запасе. Исполнить его пошел Зилобян Айказ. В этот раз кипер гостей обыгрывает бьющего и счет в серии так и остается 3-2. Все решают последние удары. Либо серия продолжится после нашего промаха. Либо закончится немедленно после промаха соперника. Друковский Владимир отправляется бить пятый удар. Короткий разбег... И гол... Счет в серии сравнивается и все зависит от последнего бьющего. Олег Елкин вернувшийся в команду накануне не оставляет ни каких шансов гостям! 4-3 в серии и «Знамя Труда» проходит дальше. Это победа подсластила горечь от недавнего поражения. Ребята старались искупить ту вину, которую чувствовали за собой.



Мы в социальных сетях