Послематчевые пресс-конференции


Денис Константинович Бояринцев, главный тренер ФК «Текстильщик»: 

- Первый тайм у нас получился довольно неплохой – быстрый гол забили, был виден настрой хороший у ребят, много атаковали, но второй тайм сложился, даже для меня, неожиданно, соперник перехватил инициативу, неплохо владел мячом. В целом могу сказать, мы довольны результатом и без всяких шапокозакидательст подходили к этой игре осторожно, потому что знали, что большие ротации в команде и несколько мальчишек я знаю по прошлым командам, с которыми работал. Достаточно неплохой коллектив подбирается у вас в этом сезоне поэтому думаю, это уже будет не прошлогодняя команда – поинтереснее, посильнее. 



- Приглянулся кто-то в нашем молодёжном коллективе на дальнейшую перспективу кого вы видели в матче из нашей команды и из своей? 

- По вашей команде я очень хорошо знаю Максима Гайдукова. Работал с ним в «Носте» новотроицкой и знаю его по выступлениям за «Сахалин». Я думаю, в этом сезоне он будет одним из лидеров команды. Это 100%. Чилюшкина Виталика, безусловно, знаю по выступлениям за раменский «Сатурн». Очень хороший вратарь, с хорошей реакцией и ещё ряд ребят я видел в «Шиннике» ярославском. Илья Гердт, я знаю по выступлениям за томскую «Томь». Очень хороший у вас подбирается подбор игроков, из которых уже можно хорошую команду слепить. В нашей команде не в моих правилах кого-то выделять. Хороший матч оборона провела в целом – на ноль сыграли несмотря на то второй тайм соперник нам очень много сложностей создал. В целом, ребята отпахали. Первая игра всегда сложно складывается, поэтому в этом матче кого-то выделять не стал бы. 

- Собираетесь до закрытия трансферного окна усилиться? 

- В целом мы уже команду скомплектовали, единственный вопрос у нас ещё по игрокам которые, так называемые, «лимитчики». Надеюсь, что ещё два человека у нас появятся. Регламент, к сожалению, такой вот у нас – два игрока должно быть в составе играть, поэтому в основном сейчас ищем «лимитчиков». Самое главное, что удалось сохранить костяк команды того года. 

- Футбольное Иваново. Вы знаете какие там традиции. Из года в год мечтает о повышении статуса, мечтает о ФНЛ, хороших кубковых стадиях – 1/16-й, 1/8, чтобы привезти в Иваново именитую команду. Есть ли цель в этом сезоне наконец-то решить эти вопросы и порадовать ивановских болельщиков? 

- На данном этапе руководство поставило нам задачу быть в лидерах по окончании осеннего периода. В целом, надеемся, что к зимнему перерыву команда поставит задачу выхода в ФНЛ. На данном этапе задача к осеннему периоду, что бы команда была в лидерах. 

- У вас очень хорошие спартаковские связи и сохранились хорошие отношения, есть ли задумки до конца сезона привезти если уж не основной состав «Спартака», то хотя бы состав спартаковских ветеранов и устроить настоящий футбольный праздник в Иваново, что бы пришло как в старые времена – тысяч пятнадцать? 

- На сколько я знаю по прошлым сезонам регулярно приезжали ветераны и не только «Спартака», по-моему, но и других команд – наши заслуженные люди. Иваново, я вам хочу сказать, достаточно футбольный город, где любят футбол и много команд на любительском уровне выступают и 8х8, и 11х11 на всё поле, и ветеранский футбол живёт. Поэтому всё, наверное, зависит от людей, которые будут этим заниматься, будут приглашать сделать этот праздник футбола.