Послематчевые пресс-конференции


Рожнов Василий Сергеевич, главный тренер ФК «Знамя Труда»: 

- Я считаю, что для первой календарной игры команда выглядела очень достойной. Вы знаете, что в команде произошли большие изменения и в плане футболистов, и руководства. Команда обновилась процентов на восемьдесят, очень много молодых ребят, они в этом сочетании ещё не играли и что приятно в команде много местных воспитанников что приветствуется, и мы будем больше их привлекать. Я очень благодарен ребятам за самоотдачу, за игру которую они показали. Понятно, в первом тайме где-то сказывалось волнение на первых минутах, потом мы выровняли игру у нас были моменты, где мы могли и должны были забить. 



- Некоторые футболисты собрались за три дня до матча, что можно подсказать в такой ситуации как играть если вы не знаете как они играют. 

- Мы брали футболистов зная кого, не просто в тёмную привезли футболистов, приблизительно мы знали возможности каждого футболиста. Вы правильно говорите, но многие находятся в разных физических кондициях. Мы знали кого берём, что ребята могут и должны играть. Действительно, на подготовку было очень мало времени. В этом сочетании они провели десять тренировок – десять дней полноценных было – у кого-то меньше, у кого-то больше. Пока есть возможность дозаявки ещё будем искать и будет усиление команды. 

- Был в команде Мишель Савельев, куда он пропал? 

- Мишель Савельев перешёл на работу с детьми – будет работать детским тренером. Будет растить будущих звёзд Орехово-Зуево. Это его решение. 

- Есть минимальная цель перед командой? Войти в десятку? В Кубке привезти сюда хорошую команду в 1/32-й, 1/16-й финала? 

- Конечно, почему нет? И хорошую команду хочется привезти и ещё повторюсь – тут многие ребята местные, но играли только на КФК, пусть наберутся опыта именно во второй лиге – с мужиками, уровень чуть повыше. Главное, что бы больше играло местных футболистов и, конечно, как можно выше подняться. То, что мы занимали места внизу и это, я думаю, не наши места. И до этого был неплохой футбол, сейчас ребята показали более качественный – есть куда расти. Ещё рас повторюсь: что бы больше в команде было местных футболистов. 

- Удовлетворила вас поддержка болельщиков и есть ли у вас желание к болельщикам обратиться, что бы они больше сюда приходили? Достойную игру вы сегодня продемонстрировали, что бы сильнее вас поддерживали. 

- Конечно, чем больше болельщиков на трибуне, тем лучше. И ребятам будет приятнее работать и играть – они будут чувствовать поддержку двенадцатого игрока. Конечно, мы всех приглашаем на футбол, на тренировки. Пусть приходят – мы открыты. Мы сейчас работаем в одноразовом режиме – всё в первую половину дня ежедневно. Завтра тренировка. Кто сыграл побольше одну работу сделают, кто поменьше – другую работу сделает. 

- Планируете как-то специально подготовится к «Велесу»? Сегодня они играли на выезде матч с «Коломной», просмотреть этот матч. 

- Обязательно посмотрим. Мы знаем команду, Иваново знали они два-три года приблизительно в одном сочетании. «Велес» тоже имеет много опытных футболистов. Конечно, обязательно посмотрим и ребятам укажем на какие-то моменты – плюсы, минусы команды «Велес». 

- Вы сами приехали из Костромы, что у вас не получилось с профессиональным футболом, команда с большими традициями, почему такое фиаско? И, в связи с этим, может быть, колонну и костромского футбола подтянуть сюда в качестве дядек-наставников? 

- Вы чуть-чуть неправильно говорите – Анатолий Васильевич приехал с Костромы, я из Коломны сам. То, что в Костроме – да, это беда нашего футбола, что закрылась профессиональная команда. Мы с удовольствием кого-нибудь взяли, в Костроме была хорошая команда, ребят очень много разобрали, чуть не успели мы хотя там для усиления команды было взять для усиления команды достойных футболистов. Мы будем искать до первого сентября, постараемся усилиться.