КДК


19-го мая 2019 года в городе Муром на «Стадионе им. Лосева» состоялась игра 24-го тура ОЛИМП-Первенства России по футболу среди клубов ПФЛ между «Муром» и «Знамя Труда».

 

Только прозвучал стартовый свисток судьи и футболисты «Знамени» буквально набросились на своих соперников. Жесточайший высокий прессинг продемонстрировали наши футболисты на первых минутах матча. И вскоре приложенные усилия принесли результат.

На 4-ой минуте матча, Урхов отдал пас Мараеву, Мараев протащил мяч вперед и выполнил блестящий ответный пас в штрафную площадь на Урхова, который успел подработать мяч и запустить «парашутик» в ворота хозяев поля. Очень эффектно получилось у Романа перебросить вратаря неотразимым крученым ударом.

На 7-ой минуте, Максим Гайдуков рванул  по своему левому флангу, отдал передачу Айрапетяну, который убрал мяч под левую и резко пробил в створ, однако вратарю Мурома удалось отразить этот удар.

Опасный момент возник у наших ворот на 9-ой минуте, игрок Мурома, Кирилл Косырев сумел выполнить прострел на двух набегающих партнеров, но Чилюшкин сумел перехватить этот мяч.

На 13-ой минуте, Гайдуков снова прорывается с лева, демонстрируя великолепную скорость, «вали его!» слышится с трибун. Защитники мурома оказались не готовы к такому темпу. Максим ворвался в штрафную и сильно пробил в ближний угол. ГОЛ!!!

Через две минуты еще один опасный момент у ворот «Мурома», Айрапетян обыграл своего соперника и навесил в штрафную, но завершить этот навес хорошим ударом нашим футболистам не удалось.

После двух забитых мячей наша команда не сбавила темпа и не стала отсиживаться в обороне. При любом удобном случае наши игроки быстро переходили в атаку. Атаки нашей команды проходили быстро и стремительно, через центр поля и по флангам.

Муромцам удалось ответить только дальним ударом Ваганова на 33-ей минуте. Могучий получился удар, но Чилюшкин с ним справился.  

Первый тайм завершился со счетом 0:2.

У хозяев поля в перерыве произошло сразу две замены. Во втором тайме заметно прибавили в активности наши соперники.

На 58-ой минуте футболист Мурома, Максим Зимарев пробил с лета из нашей штрафной площади, мяч попытался вынести Николай Вовк, но от его головы мяч залетел в верхний угол ворот. Так, отставание Мурома сократилось до одно мяча, интрига вернулась в игру.

На 65-ой минуте Гайдуков был близок к тому чтобы оформит дубль в ворота Мурома. С убойной позиции пробивал в дальний угол Максим, но немного неточно.

На 68-ой минуте Зимарев нанес хороший удар по воротам «Знамени», мяч прошел в сантиметрах от штанги. Во втором тайме гораздо острее стали атаки Мурома. Игра шла на встречных курсах, атака на атаку. Это был зрелищный, атакующий футбол, который так любят болельщики.

Окончательный счет был установлен на 83-ей минуте, вышедший на замену Артур Аванесян низом прострелил на дальнюю штангу и Роман Урхов замкнул эту передачу и оформил свой первый в ПФЛ дубль! Так держать Роман! Ждем продолжения!

"Муром" 1 : 3 "Знамя Труда"

"Знамя Труда": Чилюшкин, Чижиков, Вовк, Клочков, Фомичев, Петров (Аванесян, 67), Мараев, Магомедалиев, Айрапетян (Рыжаков, 87), Гайдуков, Урхов.

"Муром": Бородин, Масальский, Войнов (Карпухин, 77), Ежов (Новичков, 46), Жестков (Киреев, 83), Санталов, Зимарев, Закускин, Ваганов (Абызов, 46), Паштов, Косарев. 

Главный судья  Бобровский Ян (Санкт-Петербург), Первый помощник Новиков Павел (Санкт-Петербург), Второй помощник Смирнов Артем (Москва), Инспектор Хоммутинников Игорь (Калининград).

19.05.2019, город Муром, 2080 зрителей.