Один из лучших бомбардиров лиги — о футбольном пути, отличном старте и предстоящей игре с вологодским «Динамо».

— Арсен, расскажи о себе. Где родился, откуда родом?

— Родился я во Владикавказе, детство моё прошло в Южной Осетии, в городе Цхинвал, но школьные годы провел уже в столице Северной Осетии.

— В Осетии развит футбол, также мы знаем, что высоко котируются единоборства. Почему именно он?

— У меня отец и два старших брата всю жизнь занимались вольной борьбой. Отец мастер спорта, но меня решил отдать на футбол. С детства были задатки и самому больше с мячом нравилось бегать (прим. улыбается)

— Как начинался твой футбольный путь?

— В шесть лет меня отдали в ДЮСШ «Юность», где я начинал свои первые футбольные шаги и, по сути, получил футбольное образование. Помимо тренировок со мной много занимался отец, что в сумме дало результат и я попал в академию московского «Динамо».

— С нами в одной группе выступает вторая команда «Динамо», которая будет следующим соперником в LEON-Второй лиге. Матч с бело-голубыми будет для тебя принципиальным, как для воспитанника клуба?

— Я бы не сказал так. Принципиальным для меня будет матч с первой командой «Динамо», когда придет время.

— Кто-то из твоих бывших партнёров перешёл во вторую команду? Общаешься ли сейчас с ребятами?

— Есть знакомые ребята, да, но в основном все бывшие партнеры играют за главную команду. Связь поддерживаем, поздравляем с праздниками друг друга.

— После «Динамо» ты вернулся домой во Владикавказ, где подписал контракт с «Аланией». Что тебе дало время в этом клубе?

— Я всей душой люблю свою малую родину, «Аланию». Всегда слежу за матчами, и рад, что мой первый официальный матч во взрослом футболе случился именно в красно-желтой футболке. В Осетии очень любят этот вид спорта и живут им. Я надеюсь, в скором времени большой футбол вернется во Владикавказ.

— О «Знамени Труда». Как состоялся переход?

— После прошлого сезона пригласили, я приехал и остался.

— Наверняка успел посмотреть город. Как тебе Орехово-Зуево?

— Не люблю большие города, поэтому здесь чувствую себя очень комфортно. Не весь город ещё посмотрел, но вечерком люблю прогуляться в парке или по набережной.

— В прошлом сезоне ты выступал за «Коломну», которая пытается оспорить звание старейшего футбольного клуба России. Теперь ты знаешь какой клуб действительно старейший в стране?

– (прим. смеется) сложно спорить с официальными цифрами, но год основания на эмблеме «Коломны» немного смущает. До перехода, я правда думал, что «Коломна» – старейший клуб России. Теперь все иначе.

— Ты выбрал 31-й игровой номер. Почему?

— У меня день рождения 31 октября, а число 13 для меня счастливое. Это всё магия чисел.

— Важный вопрос. Что для тебя фанаты и болельщики? Важно ли тебе их присутствие на матчах?

— Конечно. Болельщики на матчах – одна из самых важных составляющих в футболе. Антураж на трибунах, скандирования и радостные крики – все это придает энергии, вызывает азарт.

— Самый банальный вопрос. Что, если не футбол?

— Если честно, много раз думал над этим вопросом, но так ничего и не придумал. Не могу свою жизнь без футбола представить.

— Любимая команда вне российских чемпионатов?

— «Бавария» и «Арсенал»

— Чем увлекаешься в свободное время?

— В свободное время люблю почитать или поиграть в компьютерные игры, чтобы отвлечься от всего.

— У тебя в одной из социальных сетей интересный ник @bang_bang_dj. Почему именно он? Есть ли история какая-нибудь?

— Помню, что была песня заразная одна, решил просто ради шутки написать ник. DJ – сокращение от фамилии, но прицепилось очень сильно ко мне. Владикавказ – маленький город, поэтому многие люди, которые меня знали заочно, при встрече говорили: «О-о, ты же Бэнг Бэнг», теперь уже как визитная карточка моя)

— Вернёмся к футболу. У тебя отличный старт – 3 матча и 3 гола. В чем секрет успеха?

— Большая работа была проделана нами в предсезонке, поэтому все окупается, ну и доля везения, конечно. Это только старт, останавливаться мы не собираемся.

— Насколько психологически важен для нападающего первый гол в новой команде?

— Важный фактор, который помогает ещё больше раскрепоститься. Но, к слову, меня очень хорошо приняла команда, и с первых дней я чувствовал себя очень комфортно в клубе, за что хочу сказать большое спасибо.

— В воскресенье матч с лидером лиги вологодским «Динамо». Чего ждём от этой игры?

— Ждем только победы, иначе зачем вообще выходить на игру. Соперник ещё не проигрывал в этом сезоне, и что мне нравится больше всего, ещё не пропускал. Хочется прервать обе серии.

— У тебя есть возможность обратиться к болельщикам «Знамени Труда». Что бы ты хотел им сказать?

— Любите свой город и свою команду. Мы видим все ваши слова поддержки, говорим спасибо и постараемся дальше вас радовать победами.

Блиц:

— любимый фильм и сериал: Гол и Гол 2

— любимый трек: Miyagi – Try

— последняя книга, которая понравилась: «Шантарам»

— «Знамя Труда» — это… клуб с большой историей